TOP

Местное самоуправление: В Якутске обсуждается развитие микрорайона Северный

Представители партии «Единая Россия» Павел Петров и Андрей Лебедев 21 августа встретились в мкрн.Марха с многодетными семьями, получившими участки в микрорайоне «Северный». На встрече шла речь об исполнении городскими властями обязательств по обеспечению микрорайона необходимой инфраструктурой.

Местных жителей проинформировали о планах по развитию микрорайона. Согласно муниципальной программе «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городского округа «город Якутск» на 2014-2032 годы», утвержденной постановлением Окружной администрации от 2 февраля 2015 года № 22, инженерное обеспечение квартала проводится поэтапно. Это связано с присоединением к микрорайону «Северный» новых участков, всего здесь выделено 1 310 участков.

Городскими властями заключен муниципальный контракт на два года по электрификации на общую сумму 400 млн рублей, включающий территории от «Северного» до Тулагино-Кильдямского наслега. В 2019 году электрификация микрорайона полностью завершится.

Проект газификации микрорайона проходит государственную экспертизу, работы планируется начать в 2019 году. Вопрос газификации особенно волнует жителей микрорайона, написавших по этому поводу обращение в органы федеральной и региональной власти. Представители партии «Единая Россия» заверили жителей, что со стороны городских властей и местного отделения партии делается все возможное для скорейшего решения сложившейся ситуации.

«Проект газификации квартала «Северный» охватывает не только отдельный небольшой микрорайон, но и всю застраиваемую территорию до местности Ус Хатын и включает в себя, кроме подключения потребителей, строительство газораспределительной подстанции для понижения давления подводящей трубы. Газификация микрорайона начнется в следующем году», — сказал Андрей Лебедев.

Участники встречи согласились с доводами о том, что следующим этапом после газификации следует провести ремонт и строительство внутрипоселковых дорог.

По просьбе жителей в ближайшее время будет решена транспортная проблема. К началу сентября городской автобусный маршрут № 5 планируется продлить до квартала «Северный». Вопрос по переносу конечной остановки рассмотрит выездная комиссия 23 августа.

В разговоре с многодетными семьями приняли участие руководитель Управления администрации Мархи Михаил Иванов и председатель Общественного совета Мархи Анна Приходько.

Ольга Радзевич, проживающая в микрорайоне, поделилась впечатлениями от встречи: «Мы услышали ответ на самый волнующий вопрос – о газификации. Есть проект, и он утвержден в этом году. Надеемся, что в следующем году работы уже начнутся».

Депутат Якутской городской Думы Павел Петров подводя итоги встречи с жителями микрорайона, отметил: «Такие встречи проводятся часто, потому что у жителей нет полной информации. Этим пользуются некоторые люди и пытаются будоражить население, руководствуясь собственными амбициями, хотя сами прекрасно знакомы с положением дел. Встреча прошла очень хорошо, конструктивно. Мы добились самого главного – в Общественный совет Мархи влились несколько представителей микрорайона. К слову, местное самоуправление – это именно сход граждан, который самостоятельно решает насущные вопросы. Один депутат не решит всех вопросов без помощи и поддержки граждан. Жители Мархи – молодцы, сегодня они начали хорошее дело. Надо самим активно участвовать в принятии важных решений, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar