Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

КЧС Мирнинского района Якутии просит ввести режим чрезвычайной ситуации

Вести Якутии fiber_manual_record23 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Межведомственная комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Мирнинского района обратилась в Правительство РС(Я) и КЧС республики с предложением о введении режима ЧС из-за аномальных проливных дождей, которые продолжают идти в Мирнинском районе республики. Дневные нормы осадков значительно превышают показатели самых обильных на дожди месяцев.

21 августа в Мирном и его окрестностях только в течение одного часа выпало 26 мм осадков. Порывы ветра местами достигают 15 м/сек. Высокий уровень воды отмечен не только на реке Ирелях, но и на реке Малая Ботуобуя.

Подъем уровня воды снес часть понтонов, затопил существующую переправу на федеральной трассе «Вилюй».  Со стороны Сунтарского улуса на переправе стоит 80 единиц автотранспорта. 112 автомобилистов вынуждены пятые сутки ждать снижения уровня воды – других путей объезда не существует. Длина зеркала воды на сегодня составляет 250 метров. Глубина основного русла — 3 метра. При такой глубине движение автотранспорта невозможно. В Удачном из-за ливневых потоков получили протечки кровли административных зданий. Ливневки не справляются с дождевым паводком.

В связи со сложившейся обстановкой администрация Мирнинского района направила в адрес Правительства РС(Я) обращение с просьбой ввести особый режим и решить вопросы по обеспечению альтернативной переправы на данном участке, безопасности нахождения людей, организации питания, доставки питьевой воды и ГСМ, сообщает пресс-служба Мирнинского района. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями