Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Городские власти благоустроили часть территорий 17 квартала Якутска

Вячеслав Стручков fiber_manual_record23 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66

Чуть больше недели понадобилось городским коммунальным службам, чтобы провести санитарную очистку и благоустроить несколько территорий 17 квартала столицы. На необходимость оперативного решения накопившихся проблем указал Александр Саввинов во время объезда 14 августа.

Напомним, Александр Саввинов совместно с представителями Окружной администрации, коммунальных служб и управляющих компаний города посетил дома на улице Жорницкого, 19, Пионерская, 15/1, Космонавтов, 4/1, Семена Данилова, 22 и Клары Цеткин, 14/1.

«Сейчас мы должны более пристальное внимание уделить округам Якутска, где существуют явные проблемы, например, Промышленному, Строительному, Сайсарскому. По стандартам благоустройства они не должны отличаться от центра города. По многим домам 17 квартала мы вынужденно говорим о выгребных ямах, уличных туалетах. Поставить точку в этом вопросе способна только комплексная застройка территории, но сделать это в один момент невозможно. Однако допустить, чтобы люди находились в подобных условиях и дальше — нельзя. Поэтому администрации столицы, управе Строительного округа следует в течение недели навести порядок возле тех домов, которые мы посетили сегодня», — заявил он по итогам объезда.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы Окружной администрации Якутска Виталия Чикачева, на сегодняшний день основной объем работ по указанным адресам выполнен: «Проведена санитарная очистка территорий, благоустроены подъездные пути, установлены септики, уличные туалеты и мусорные баки. Дополнительно отсыпаны и грейдированы дворы. Жители домов на Жорницкого, 19, Пионерская, 15/1 ставили также вопрос о строительстве детской площадки. Участок под нее подготовлен, сейчас ведем работы с Якутскэнерго по поводу переноса линии электропередачи. После этого площадка будет возведена за счет внебюджетных средств».

Чикачев подчеркнул, что оставшиеся работы компания «Якутдорстрой», УК «Юнион» и управа Строительного округа завершат в кратчайшие сроки.

Позитивные изменения, по мнению жильцов домов, расположенных в 17 квартале, скажутся в целом на качестве их жизни.

«Население нашего небольшого микрорайона — 5 домов — менее месяца назад обратилось с письмом в Окружную администрацию. Мы просили решить вопрос с санитарной точкой, обустроить выгребную яму и построить детскую площадку. Нас не проигнорировали, не оставили с проблемами один на один. Мы довольны тем, какими темпами сегодня ведутся работы, как изменяются наши дворы», — сообщила староста дома на улице Пионерская, 15/1 Лариса Свешникова.

«То, что было у нас во дворе чуть больше недели назад и картина, которую видим сегодня, — две большие разницы. Территорию привели в порядок, устанавливают новый туалет. Для нас, владельцев квартир в неблагоустроенных домах, это очень важно. Хотелось бы поблагодарить городские власти за качественное и оперативное решение вопросов. Теперь многое зависит от населения, ведь самое главное — сохранить в дальнейшем на облагороженной земле чистоту и порядок», — уверена жительница дома на улице Семена Данилова, 14/1 Лариса Дабаева.

Напомним, 3 июля Александр Саввинов провел рабочее совещание по вопросу о планах застройки 2, 4 и 17 кварталов. Затем администрация Якутска приступила к реализации «дорожной карты» — управление архитектуры и градостроительной политики после расторжения в судебном порядке договора с ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» сформировало 6 участков. Такое решение по трем кварталам приняли, чтобы заинтересовать застройщиков. Подготовка необходимых документов для объявления аукциона на право заключения договора застройки территории должна завершиться к 6 сентября.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями