TOP

В августе в Тикси пройдут два важных мероприятия

За день до запланированного на 26 число выездного заседания Президиума Совета по Арктике и морской деятельности при Главе РС (Я), намечено провести в райцентре Булунского района расширенное выездное заседание коллегии Госкомарктики республики.

Как рассказал первый заместитель главы района Д.В. Быдыгиев, главным в повестке дня заседания коллегии Госкомарктики, будет вопрос о ходе реализации в Булунском районе комплексной Программы РС (Я) «Социально-экономическое развитие арктических и северных районов РС (Я) на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г.». С информацией по этой теме выступит председатель Госкомитета республики по делам Арктики П.Р. Николаев.

О развитии оленеводства и рыболовства в районе участникам коллегии расскажет Д.В. Быдыгиев. Также на этом заседании будет рассмотрен вопрос о формировании логистических центров в арктических районах Якутии как инструмента повышения доходности населения. Докладчик по данному вопросу – ген­директор ОАО «Туймаада-Агроснаб» П.П. Чириков, который является также приглашенным участником выездного заседания Президиума Совета по Арктике и морской деятельности.

По словам Д.В. Быдыгиева, кроме председателя Госкомарктики П.Р. Николаева в заседании выездной коллегии примут участие замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства Н.В. Доходов; руководитель отдела Госкомарктики по комплексному развитию арктических и северных территорий П.Ю. Иванова; замруководителя отдела Госкомарктики по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса ре­публики П.А. Кириллин; представитель Министерства сельского хозяйства республики Н.И. Петров; замминистра финансов республики Н.И. Филиппова. Также для участия в расширенном заседании коллегии Госкомарктики приглашены председатель постоянного комитета Госсобрания Ил Тумэн РС (Я) по вопросам коренных малочисленных народов Севера Е.Х. Голомарева; Уполномоченный по правам КМНС в РС (Я) К.В. Роббек.

Заседания коллегий Госкомарктики проводятся один раз в квартал, на них приглашаются представители министерств и ведомств, а также депутаты республики.

Автор: Николай СУРГАЕВ.

Фотографии из архива редакции «Маяк Арктики».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x