Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Примите участие в народном опросе!

Вести Якутии fiber_manual_record21 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

Александр Саввинов

На сайте кандидата на должность главы городского округа «город Якутск» Александра Саввинова http://www.savvinovalexandr.ru проходит народный опрос на тему внедрения проекта «Карточка горожанина».

Эту идею Александр Саввинов озвучил еще в конце июля во время горячей линии с читателями газеты «Якутск Вечерний». По его словам, такая карточка могла бы давать приоритеты жителям Якутска при выборе детского сада, записи в школу и даже в трудоустройстве.

Подобная практика пользуется популярностью в больших городах. В Москве, например, в 2005 году был впервые запущен проект «Социальная карточка москвича». Пластиковая именная карта позволяет идентифицировать личность владельца, может служить полисом медицинского страхования, через нее можно оплатить услуги ЖКХ и налоги, дает право льготным категориям горожан на скидку при проезде в общественном транспорте, покупку лекарств и так далее.

Опрос уже был проведен среди читателей «Якутска Вечернего». Мнения горожан разделились – 51,5 % проголосовали за, а 48, 5 % — против.

А что вы думаете по этому поводу? Зайдите на http://www.savvinovalexandr.ru/ и поделитесь своим мнением!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями