TOP

25 стран подтвердили свое участие в I зимних МСИ «Дети Азии»

«На сегодняшний день 25 стран — участниц подтвердили свое участие. Также мы определились с видами спорта в программе игр. В октябре начнется работа с официальными заявками, которые уже будут включать в себя имена спортсменов-участников», — сообщил Глушко.

По его словам, самым массовым видом спорта обещает стать  хоккей. Уже сейчас по этой дисциплине заявлено более 15 команд, пять из них представляют Россию. Президент Международного комитета игр не исключил возможность участия в соревнованиях по хоккею и таких стран, как Кувейт, Арабские Эмираты, Катар, Туркменистан, Казахстан, Япония, Корея и других. Вторым по популярности на сегодня является фигурное катание. Заявки на участие в этой дисциплине подали ОАЭ, Корея, Китай, Филиппины, Малайзия, Индонезия.

Дети Алзии

Также организаторы полагают, что большое количество участников привлечет набирающий популярность  шорт-трек. Меньше заявок прогнозируется по прыжкам с трамплина. Это обусловлено не столь массовым увлечением данным видом спорта, особенно в Азии.

По словам Дмитрия Глушко, о презентации в рамках Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии договорились год назад.

«Презентация была запланирована еще год назад, мы получили соответствующее приглашение от президента Олимпийского совета Азии. Для нас это не первый доклад на уровне Генеральной ассамблеи, это часть системной плановой работы. Ранее мы отчитывались об МСИ 2012 и 2016 года», — отметил он.

Помимо доклада о ходе подготовки к I зимним играм «Дети Азии», в рамках 37-й Генассамблеи  прошла выставка Международного организационного комитета игр и встречи с руководителями спортивных федераций и Олимпийских комитетов.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно — Сахалинске. Возраст участников – 16 лет и моложе. Игры обещают удивить своей зрелищностью, в том числе и за счет соревнований по лыжным гонкам, горным лыжам, биатлону и сноуборду.

Post a Comment