Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста

Вести Якутии fiber_manual_record20 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 593

Сегодня была зарегистрирована инициативная группа предстоящего референдума, в которую вошли более 100 жителей Якутии

Сегодня состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Инициаторы собрания – региональное отделение партии «Справедливая Россия» — пригласили нотариуса и зарегистрировали в инициативной группе более 100 человек.  Таким образом якутяне присоединятся к другим региональным группам, которых должно быть не менее 43, чтобы обратиться в ЦИК РФ с ходатайством по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Одна из инициатив принадлежит московской группе, среди заявителей Иван Свиридов, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России».

«Справедливая Россия» с первых дней выступает против законопроекта о повышении пенсионного возраста, инициированного Правительством РФ, так как это очевидно обернется ростом безработицы, снижением доходов населения. Руководитель Якутского регионального отделения партии «Справедливая Россия», кандидат в народные депутаты Якутии Юрий Григорьев высказался против пенсионной реформы, инициированной правительством Российской Федерации и поддержанной партией «Единая Россия»:

— Сегодня мы регистрируем Якутскую региональную инициативную группу по проведению всероссийского референдума против пенсионной реформы. Чтобы поддержать инициативу московской группы, нам необходимо зарегистрировать инициативные группы не менее, чем в половине субъектов РФ. В настоящее время инициативная группа зарегистрирована во Владивостоке, идет регистрация инициативных групп на всей территории Российской Федерации. Партия «Справедливая Россия» выступила против изменения пенсионного законодательства, особенно в районах Крайнего Севера. Это связано с тяжелыми климатическими условиями, низким уровнем здравоохранения, уровнем жизни, тяжелой транспортной доступностью – это все сказывается на здоровье, благополучии людей за счет того, что все продукты и лекарства здесь дороже, чем в центральной части России. Когда в июне проходило голосование в Госсобрании (Ил Тумэн), наша фракция единогласно проголосовала «против» увеличения пенсионного возраста. В продолжение этой темы мы сегодня регистрируем инициативную группу в Якутии.

Депутат Якутской городской Думы Ольга Саргыдаева сказала: «Мы поддерживаем Илью Свиридова, кандидата в мэры Москвы, его инициативу. Мы против повышения пенсионного возраста и хотим на референдуме сохранить пенсионный возраст по состоянию на 1 июля 2018 года, дав положительный ответ на вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Член инициативной группы, кандидат в народные депутаты Республики Саха (Якутия) Борис Попов считает, что решение правительства, партии «Единая Россия» о повышении возраста выхода на пенсию, является антинародным:

— Россия, и особенно наша Якутия, — это северная страна, где жить очень тяжело. Наши условия несравнимы ни с какой другой страной в мире. Увеличение пенсионного возраста на 10 лет для мужчин и на 13 лет для женщин для Якутии будет катастрофично — ведь среднестатистический человек не дотягивает до этого возраста. Один из доводов правительства, что это даст возможность повысить пенсию на 1 тысячу рублей в месяц (что эквивалентно в Якутии стоимости двух килограммов мяса), чтобы, по словам министра финансов Антона Силуанова, пенсионеры могли отдыхать, путешествовать… Я пенсионер, и воспринимаю это как издевательство! Когда они говорят, что соотношение числа работающих и пенсионеров не в пользу работающих, я считаю, что это большое лукавство. Сейчас многие рабочие места автоматизированные, механизированные, роботизированные – один работающий может содержать десять пенсионеров, так должно быть. В Китае снижают пенсионный возраст. А наши чиновники не могут организовать экономику, и свое неумение перекладывают на нас, на россиян.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» считает, что на повышение пенсионного возраста должен быть наложен строгий запрет. Вслед за повышением пенсионного возраста произойдет всплеск безработицы, наша молодежь лишится шанса на трудоустройство, это приведет к снижению доходов населения, снижению рождаемости, так как семьи, не имеющие дохода, не смогут позволить себе рожать детей. Особенно циничной идея правительства о повышении пенсионного возраста выглядит на Крайнем Севере, к котором относится Якутия. Жизнь и работа людей в условиях низких температур и дефицита солнечного света и витаминов отрицательно сказывается на их здоровье и продолжительности трудоспособного возраста.

Все северяне категорически против повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» настаивает на том, чтобы жители Севера и Дальнего Востока сохранили право выхода на пенсию по прежним правилам: мужчины в 55 лент, женщины – в 50.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями