Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Якутскую электронную площадку по продаже бивней мамонта протестируют на ВЭФ

Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 64

Правительство Якутии презентует на Восточном экономическом форуме электронную площадку для продажи бивней мамонта. Власти региона рассматривает возможность организации торгов в пилотном режиме в ходе ВЭФ.

Как рассказал агентству ТАСС и. о. председателя правительства Якутии Владимир Солодов, отсутствие торговой площадки приводит к невозможности достоверного ценообразования и доминированию непрозрачных схем реализации. Для создания косторезных мастерских в республике будут повышать экспортную таможенную пошлину на бивни поделочного сорта. Власти Якутии надеются, что это подстегнет китайских коллег к размещению косторезных производств в России.

Организовать торговую площадку планируют на базе ООО «Мамонтовый экспортный центр Республики Саха (Якутия)». Это позволит объединить крупнейших операторов оборота бивней, федеральные и республиканские институты, сформировать легальный рынок добычи, оборота и экспорта бивней.

Также он отметил, что в регионе ведется работа по включению научных центров по изучению мамонтов в федеральные программы поддержки научных разработок. Солодов добавил, что рассматриваются варианты поддержки центров во взаимодействии с иностранными партнерами. К примеру, уже есть партнерские договоренности с научными организациями Сингапура и Японии.

ВЭФ стартует во Владивостоке 11 сентября. В его программу войдут более 50 деловых мероприятий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями