Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Якутия готова к отопительному сезону на 70%

Вести Якутии fiber_manual_record18 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Якутии к отопительному сезону составляет 70%. Об этом  сообщил в пятницу и.о. министра ЖКХ и энергетики региона Данил Саввинов.

«Общая готовность объектов ЖКХ Якутии к отопительному сезону составляет 70%. В целях надежного прохождения отопительного периода предстоит подготовить 1 255 котельных, 3 945 км тепловых сетей, 1 993 км водопроводных сетей, 918 км канализационных сетей, 26 048 км линий электропередач различного класса напряжения, 144 дизельных станций», — сказал он.

И.о. министра добавил, что отопительный сезон начался в Аллаиховском и Анабарском районах и продолжается в Булунском районе на севере региона. «В работе 20 котельных, запущено отопление в 439 жилых домах, восьми больницах, 10 школах и семи детских садах», — сообщил Саввинов.

В целом на подготовку к отопительному сезону в Якутии выделено из различных источников около 29,8 млрд рублей, из них более 12,2 млрд рублей — на завоз топлива в арктические районы, отметил Саввинов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями