Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 31

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 158

В рамках программы обеспечения населения занятостью МУП «Оленек-Торг» объявил о заготовке и приеме дикороса за денежное вознаграждение. Жители Оленька и Жилинды собрали свыше 3,5 тонн голубики и 284 кг дикорастущего лука, а также собрано более 200 кг морошки в селе Эйик.

По словам руководства МУП «Оленек-Торг», главной задачей является обеспечение населения относительно доступными продуктами питания, поэтому важнейшей и неоспоримой деятельностью остается заготовка мяса и рыбных изделий. А мероприятие по сбору дикороса, было определено желанием помочь незанятой части населения в организации досуга.

Так, в период с 5 июля по 16 августа, практически все жители Оленекского района от мала до велика, на возмездной основе, стали участниками мероприятия по выполнению плана поставленного перед МУП «Оленек-Торг». Таким образом, результат заготовки дикороса выглядит следующим образом: Голубика– 2 тонны 572 кг (Оленек) и 1 тонна (Жилинда); Лук дикорастущий – 284 кг (общее количество); Морошка – 208 кг (Эйик).

Кстати, морошка растет не повсеместно на территории Оленекского района, поэтому прием этой кисло-сладкой ягоды продолжается, пока не дойдет до отметки в 500 кг. Заготовка другой дикорастущей ягоды — брусники — запланирована на будущий год.

Автор: Н. Нетребенко     

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями