TOP

Власти Магаданской области планируют проложить железную дорогу в Колыму из Якутии

Власти Магаданской области обсуждают планы по прокладке железной дороги в регион. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора области Сергея Носова, дорогу в Колыму можно провести из Якутии, сообщает официальный сайт Правительства Магаданской области.

Об этом руководитель региона сообщил на встрече с руководителем межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» на Дальнем Востоке Сергеем Сопчуком.

«Транспортная недоступность — настоящий бич Магаданской области. Неразвитость дорог серьёзно тормозит развитие экономики региона. Также мы начали думать о прокладке железной дороги. Её возможно провести сюда из Якутии»,– сказал Сергей Носов. Он выразил уверенность, что реализация проекта дала бы серьёзный толчок развитию Магаданской области.

Планы по строительству железной дороги из посёлка Нижний Бестях Якутии до Магадана являются ещё одним стимулом для строительства моста через Лену.

По мнению временно исполняющего обязанности Главы Якутии Айсена Николаева, Ленский мост свяжет воедино не только федеральные дороги «Колыма», «Лена» и «Вилюй», но и соединит восток и запад страны. Сквозная дорожная магистраль обеспечит выход на Охотское море и даст импульс формированию Северного широтного пояса России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x