Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 30

Дым в Усть-Янском улусе продолжает сгущаться

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 91

За минувшие дни дым в Депутатском сгустился, в результате чего граница видимости сократилась, а едкий запах гари начал вызывать у некоторых людей проблемы с дыханием. Такая же картина наблюдается и по всему району. 15 августа в ватсапп-месенджере люди начали делиться информацией и фотографиями, на которых наглядно видно, как серая пелена окутывает другие населенные пункты – Тумат, Хайыр, Усть-Куйгу, Усть-Янск и т.д.

Причиной обилия дыма является большое количество пожаров, бушующих в самых разных частях республики.

«В Устьянье в данное время есть 3 термоточки (ландшафтные пожары), но все они локализованы и существенно не влияют на обстановку, — сообщает главный специалист ГО и ЧС МО «Усть-Янский улус (район)» Василий Лебедев. — А вот в соседнем Верхоянском улусе существует целых 13 очагов пожара. В этом районе много леса, и, как видно на кадрах, взятых со спутника, объятые пожаром территории огромны. Основная часть дыма, которую мы сейчас наблюдаем, идет оттуда. Сейчас мы продолжаем следить за ситуацией и каждые 2 часа обновляем информацию со спутника».

Природные пожары в Верхоянском районе по состоянию на 13 часов 16 августа.

С природными пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители как углекислый газ, угарный газ и окись азота. Поэтому настоятельно рекомендуем предпринять меры, чтобы обезопасить свои дыхательные пути от пагубного влияния.

Более подробно читайте в номере газеты «Заря Яны». 

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями