TOP

Дым в Усть-Янском улусе продолжает сгущаться

За минувшие дни дым в Депутатском сгустился, в результате чего граница видимости сократилась, а едкий запах гари начал вызывать у некоторых людей проблемы с дыханием. Такая же картина наблюдается и по всему району. 15 августа в ватсапп-месенджере люди начали делиться

Причиной обилия дыма является большое количество пожаров, бушующих в самых разных частях республики.

«В Устьянье в данное время есть 3 термоточки (ландшафтные пожары), но все они локализованы и существенно не влияют на обстановку, — сообщает главный специалист ГО и ЧС МО «Усть-Янский улус (район)» Василий Лебедев. — А вот в соседнем Верхоянском улусе существует целых 13 очагов пожара. В этом районе много леса, и, как видно на кадрах, взятых со спутника, объятые пожаром территории огромны. Основная часть дыма, которую мы сейчас наблюдаем, идет оттуда. Сейчас мы продолжаем следить за ситуацией и каждые 2 часа обновляем информацию со спутника».

Природные пожары в Верхоянском районе по состоянию на 13 часов 16 августа.

С природными пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители как углекислый газ, угарный газ и окись азота. Поэтому настоятельно рекомендуем предпринять меры, чтобы обезопасить свои дыхательные пути от пагубного влияния.

Более подробно читайте в номере газеты «Заря Яны». 

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar