TOP

Ярмарка вакансий «Газпрома» вызвала интерес ленчан

Республиканская программа «Местные кадры в промышленность» в действии. 13 августа в Ленске прошла ярмарка вакансий, организованная ООО «Газпром трансгаз Томск». Мероприятие вызвало большой интерес среди ленчан.

Уже на открытии в зале дворца культуры «Юность» собралось около 80 человек. Среди желающих найти работу были как мужчины, так и женщины самого разного возраста. «Газпром трансгаз Томск» заявил о 16 свободных вакансиях, среди них инженеры, слесари, электромонтеры, а также телефонист и врач. Всего компания может принять на работу около 40 человек. Часть из них готовы трудоустроить сразу, по некоторым специальностям запланировано обучение — список вакансий составлен с учетом потребностей 2018-2019 годов.

Вакансии от Газпрома

Вакансии от Газпрома

Первой на открытии слово взяла директор Центра занятости населения Ленского района Раиса Баракова. Она напомнила, что 2018 год объявлен Годом занятости населения и в республике Саха (Якутия), и в Ленском районе: «Сегодняшняя ярмарка вакансий – это очень значимое событие для нашего района. Была очень серьезная подготовка и с нашей стороны, и, в первую очередь, со стороны предприятия. «Газпром трансгаз Томск» организацию ярмарки полностью взяло на себя. Я благодарю руководство в лице директора Владимира Аксентищева, отдел кадров и всех представителей компании», — отметила Раиса Баракова.

Вакансии от Газпрома

 

В свою очередь директор Ленского ЛПУМГ ООО «Газпромтрансгаз Томск» сообщил, что предприятие приступает к завершающей стадии строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». В 2019 году он будет введен в эксплуатацию: «Нам нужны люди, персонал, который будет обслуживать этот газопровод, работать на нем. Поэтому мы проводим ярмарку вакансий, просим вас отнестись к ней достаточно серьезно», — добавил Владимир Аксентищев.

Каждый потенциальный работник ознакомился с деятельностью предприятия с помощью раздаточного материала. Затем все пришедшие заполнили анкеты, которые после завершения мероприятия будут подробно обработаны в отделе кадров ООО «Газпромтрансгаз Томск».

«Я раньше работал в нефтегазовой отрасли, но потом по семейным обстоятельствам ушел, — рассказал ленчанин Александр Баранов. — Теперь хочу вернуться в эту сферу. Сам я — горный инженер с квалификацией «Бурение нефтяных и газовых скважин, переработка и транспортировка нефти». О ярмарке я узнал 2 часа назад и сразу пошел сюда. Буду надеяться, что меня возьмут».

Вакансии от Газпрома

Вакансии от Газпрома

Однако не многие из пришедших имеют специальное образование. Так, Ярослав Синеколодезкий рассчитывает заняться на предприятии ремонтными и строительными работами: «Я мастер по ремонту, могу любые строительные работы выполнять. В данную организацию я первый раз подаю резюме. Надеюсь на успех. Сейчас работаю в речном порту. Это сезонная деятельность, поэтому боюсь остаться без работы». 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar