Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В Якутии заведены уголовные дела на виновников возникновения лесных пожаров

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Саха (Якутия) дознавателями Госпожнадзора по всем сообщениям о природных пожарах проводится предварительное расследование. Своевременно осуществлены выезда на места возникновения лесных пожаров, произошедших в зоне обслуживания, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Основной причиной возникновения природных пожаров на территории Якутии являются грозовые разряды, также значительная доля пожаров допущена в следствии неосторожного обращения с огнём гражданами. Согласно, представленных сведений расчета ущерба, прямой ущерб от лесных пожаров составляет 90,4 миллиона рублей.

Дознавателями ГПН ФПС организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению природных пожаров. Так, в ходе предварительных проверок установлено 13 причастных лиц к возникновению 12 природных пожаров в 11 районах Республики. В отношении четырех причастных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений) в Амгинском, Вилюйском, Нюрбинском и Усть-Майском районах.

Семь виновных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 3 и 4 ст. 8.32 КоАП РФ в Верхневилюйском, Горном, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском районах, пять граждан привлечены в виде штрафа по 5 000 руб. и два должностных лица по 50 000 руб., соответственно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями