TOP

В Якутии заведены уголовные дела на виновников возникновения лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Саха (Якутия) дознавателями Госпожнадзора по всем сообщениям о природных пожарах проводится предварительное расследование. Своевременно осуществлены выезда на места возникновения лесных пожаров, произошедших в зоне обслуживания, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Основной причиной возникновения природных пожаров на территории Якутии являются грозовые разряды, также значительная доля пожаров допущена в следствии неосторожного обращения с огнём гражданами. Согласно, представленных сведений расчета ущерба, прямой ущерб от лесных пожаров составляет 90,4 миллиона рублей.

Дознавателями ГПН ФПС организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению природных пожаров. Так, в ходе предварительных проверок установлено 13 причастных лиц к возникновению 12 природных пожаров в 11 районах Республики. В отношении четырех причастных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений) в Амгинском, Вилюйском, Нюрбинском и Усть-Майском районах.

Семь виновных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 3 и 4 ст. 8.32 КоАП РФ в Верхневилюйском, Горном, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском районах, пять граждан привлечены в виде штрафа по 5 000 руб. и два должностных лица по 50 000 руб., соответственно.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar