Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

В убийстве Иннокентия Макарова обвиняется пенсионер МВД

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2049

При рассмотрении дела об убийстве чемпиона мира по кикбоксингу, председателя СОНТ «Сатал» Иннокентия Макарова стали известны новые подробности преступления, сообщает ЯСИА. Так, выяснилось, что подозреваемый в убийстве является пенсионером МВД.

Сегодня в суде были оглашены материалы дела. Выяснилось, что обвиняемый в убийстве Иннокентия Макарова Степанов является пенсионером МВД. Он ранее не судим и характеризуется положительно. Мужчина женат, у него трое детей.

Свои показания в суде дал друг убитого спортсмена. Он рассказал, что Макаров пришел в его гостевой дом накануне своего исчезновения. Друг предоставил ему комнату, чтобы тот смог отдохнуть. Уехал спортсмен из гостиницы вместе с обвиняемым в его убийстве Степановым.

Потерпевшая, вдова Иннокентия Макарова Евгения Народова рассказала об известных ей обстоятельствах преступления. В роковой день 5 ноября она с утра уехала с детьми в городскую квартиру, а когда вернулась в дом в СОНТ «Сатал», мужа там уже не было. Сначала пропавшего мужчину искали своими силами, с помощью друзей и родственников, и только 10 ноября женщина обратилась в полицию.

«Я всё-таки была уверена, что муж вернется. Иннокентий по характеру был добрый, отзывчивый. Занимался общественной деятельностью, готов был отдать последнюю рубашку. Конфликтов с кем-то при мне не было» — сказала в суде вдова спортсмена.

В судебном заседании объявлен перерыв, по делу будут допрошены другие свидетели.

Напомним, в ноябре прошлого года тело спортсмена было обнаружено в районе 45 км Вилюйского тракта города Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями