Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Правительство Медведева предлагает якутянам работать до гроба?

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 6144

«Справедливая Россия» в Якутии собирает инициативную группу по проведению пенсионного референдума

Правительство Дмитрия Медведева, не посчитав нужным даже провести обсуждение с народом, настаивает на повышении пенсионного возраста в России. Для Крайнего Севера, особенно для Якутии с её сложнейшими климатическими, экономическими условиями это означает «предложение» работать до гроба. Граждане республики, исправно отчисляющие в ПФР деньги со своих зарплат, не успеют ими воспользоваться, поскольку не доживут до пенсии.

«Справедливая Россия» в Якутии собирает инициативную группу для подачи заявки в Избирком республики на проведение референдума по повышению пенсионного возраста. Всемерную поддержку якутские справороссы окажут своему коллеге и одноапартийцу, кандидату на пост мэра Москвы от партии Илье Свиридову, который подал заявку в Центризбирком на проведение всенародного референдума в России.

«Попытки единороссов любой ценой протащить антинародный закон не выдерживают никакой критики! Чего стоит одно заявление главы российского правительства Дмитрия Медведева о том, что от увольнения граждан предпенсионного возраста спасет уголовная ответственность работодателя. Кого он хочет обмануть? Да любой работодатель знает сто способов, как избавиться от ненужного работника. Увольнять начнут за год до наступления этого самого «предпенсионного» возраста, начнут создавать условия, при которых человек предпочтет уволиться сам. А если посмотреть на ситуацию со стороны работодателя? Как можно обязать предпринимателей, которые и без того с трудом выживают, особенно, если речь о малом бизнесе, держать на работе ненужных людей? Даже если и не будет уволен пожилой якутянин – работать он вынужден будет до гробовой доски! И он так и не сможет воспользоваться своими отчислениями в ПФР! Это недопустимо! Это приведет к уничтожению огромного количества предприятий малого и среднего бизнеса, увеличит в разы безработицу, принесет много горя Крайнему Северу и его жителям», — убежден якутский общественник, руководитель общественной организации «Спасем реку Лену» Иван Степанов.

Собрание инициативной группы «Справедливой России» в Якутии по вопросу подачи заявки на проведение референдума в Избирком состоится в понедельник, 20 августа, в «AZIMUT отель «Полярная звезда» по адресу Республика Саха (Якутия), г. Якутск, проспект Ленина, дом 24, 2 этаж, конференц – зал «Якутск».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями