Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

На Сахалине зажглись новые звезды рабочих профессий Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
12 августа на Сахалине завершился самый масштабный чемпионат профмастерства в России – Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» – 2018.

В течение трех дней конкурсанты из 85 регионов Российской Федерации боролись за звание лучших в своей компетенции.

26 конкурсантов Сборной Якутии соревновались по 23 компетенциям всех блоков профессий, представленных на чемпионате.  Ребята приложили все свои усилия и достойно защитили честь республики на финале. По итогам Якутия удостоилась следующих наград:

Мариетта Байская, компетенция «Кондитерское дело» — 2 место;

Илья Сезько, компетенция «Управление беспилотными летательными аппаратами» — 2 место;

Гаврильев Геннадий, компетенция «Ювелирное дело» — 3 место;

Анна Кельцинова и Яна Степанова, компетенция «Геодезия» — 3 место;

Андрей Копылов, компетенция «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» награжден медальоном за профессионализм..

«Финал я ждал очень долго, усердно готовился и был абсолютно уверен, что войду в тройку лучших. Я очень рад, что смог достичь этого результата и безмерно благодарен всем, кто помог мне в этом!», — поделился Геннадий Гаврильев, призер финала по компетенции «Ювелирное дело».

Яна Степанова, призер финала по компетенции «Геодезия»: «Я очень рада, что смогла принять участие в таком масштабном мероприятии. «Хочу поблагодарить нашего эксперта-компатриота Ариана Сергеевича за подготовку и поддержку. Так же хочу отметить, что соревнования прошли на высоком уровне», — отметила Яна.

Анна Кельцинова, призер финала по компетенции «Геодезия»: «Я очень рада и счастлива! Эмоции бьют через край. Если честно, не знаю даже, как их описать! Огромнейшую благодарность хочу выразить своим родителям, близким и нашему эксперту-компатриоту Ариану Сергеевичу. Спасибо всем, кто поддерживал нас!».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями