TOP

Как нужно любить свой дом: В Нерюнгри проходит cмотр-конкурс «Лучший дом, двор, подъезд»

Красота города начинается с любви к своему дому. Много лет подряд в Нерюнгри проводится смотр-конкурс «Лучший дом, двор, подъезд», который раз за разом доказывает: в нашем городе много неравнодушных людей, которые искренне стремятся создать вокруг красоту. Пройдите по городским кварталам и увидите, как много жилых домов, которые служат настоящим украшением города.

Двор дома №1 по Тимптонской ежегодно превращается в настоящий сад цветов, которые бережно высаживают сами жильцы. В прошлом году дом вошел в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», и теперь двор преобразился: расширен проезд, появилась детская площадка, обновились бордюры. Поэтому двор вполне может называться лучшим.

Очень красиво у дома №16/1 по проспекту Дружбы народов. Двор может похвастаться яркими цветами в вазонах, красивой детской площадкой, аккуратными входами в подъезды. Кроме того, здесь в ближайшее время появится большая спортивная площадка по программе поддержки местных инициатив. Это дом, где живут одни из самых активных и любящих свое жилье нерюнгринцев. Встреча Нового года проходит прямо на улице, наряжается елка. Еще одна добрая традиция этого дома – празднование Масленицы с блинами и угощениями для любимых соседей.

Еще один необычный подъезд – последний подъезд дома 9/3 по Дружбы народов. Здесь словно выставка в музее из необычных поделок жильцов. Особенно примечателен настоящий чайник для обратной связи с правлением ТСЖ и полка с книгами для обмена. Каждый может найти здесь литературу по душе. А у представительниц прекрасного пола есть возможность полюбоваться собою в зеркала прямо на этаже.

Очень показательна работа председателя ТСЖ дома 75 по проспекту Геологов. Впервые в городе здесь появилась табличка с указанием адреса, которая светится в темноте. Ремонт в подъезде выполнен в одной цветовой гамме, и все это выглядит строго, лаконично и очень достойно. Стоит отметить, что лифт был заменен в 2013 году, однако и сейчас, спустя 5 лет, он выглядит как новый, что говорит о бережном отношении со стороны жильцов.

Значительно преобразились дома №1 по Дружбы народов, №16/2 по Ленина, №21 по Кравченко, №8/1 по Аммосова, №9 по Дружбы народов. Такие изменения происходят благодаря труду управляющей компании и, конечно, неравнодушию самих жильцов.

Хочется добавить, что такое отношение людей к своему общему дому вызывает уважение и восхищение. Тот, кто хочет жить в красоте, обязательно найдет способ эту красоту создать и поддержать.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar