Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Якутии введен особый противопожарный режим в пяти районах и столице

Вести Якутии fiber_manual_record13 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

По оперативным данным на 13 августа, в Якутии огнем охвачены 33 зоны в лесах. Несмотря на то, что нет угрозы населенным пунктам и объектам экономики, в пяти районах  и столице республики действует «Особый противопожарный режим», сообщает ЯСИА.

В зоне особого внимания находятся Нюрбинский, Сунтарский, Олекминский, Кобяйский, Намский улусы и Якутск.

«Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Мероприятия по их противопожарной защите выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны поселений отработаны, задымления в населенных пунктах отсутствует», — сообщает пресс-служба МЧС.

В целях профилактики лесопожарной обстановки в течение суток организована работа 13 патрульно-манёвренных, 15 патрульных и 12 патрульно-контрольных групп, так же организовано взаимодействие с 53 старостами. Выставлено четыре поста, ограничивающие допуск населения в леса. Продолжается работа по выявлению виновных лиц на ранее обнаруженных лесных пожарах.

За последние сутки в лесах ликвидирован один очаг огня.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями