Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

В Алданском районе может быть внедрен проект «облачной поликлиники»

Вести Якутии fiber_manual_record13 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Во время рабочей поездки в Алданский район министр здравоохранения республики М.Ю. Охлопков посетил ряд лечебных учреждений в населенных пунктах. Он предложил включить Алданскую поликлинику в проект, реализуемый в Якутске — «облачная поликлиника», в которой используется технологии искусственного интеллекта.

Руководитель ведомства подчеркнул важность развития современной медицинской инфраструктуры, оказания помощи населению, внедрения инновационных медицинских технологий, подготовки высококвалифицированных кадров для здравоохранения; обратил внимание на необходимость выработки новых подходов в организации здравоохранения на местах, которые бы отвечали общенациональным задачам.

М. Ю. Охлопков предложил включить Алданскую поликлинику в проект, реализуемый в Якутске. Это так называемая облачная поликлиника, в которой используются технологии искусственного интеллекта, чат-боты, модуль непрерывного медобразования для врачей.

Первый контакт пациента с врачом, безусловно, должен быть с глазу на глаз, но в дальнейшем, если человек находится в стабильном состоянии и в его самочувствии наблюдается положительная динамика, он не обязан приходить в поликлинику на прием каждые три дня. Есть категория пациентов, которые могут наблюдаться дистанционно, это снимет нагрузку на врачей. В проекте кроме Якутска участвуют медучреждения в Таттинском и Мегино-Кангаласском районах, осенью этого года в него будут включены Ленский и Алданский район.

Есть вероятность, что в следующем году, при наличии достаточного финансирования, Алданский район станет приоритетным в части информатизации лечебных учреждений и их ремонта с учетом новых технологических решений: внедрения электронной очереди в детской поликлинике и отделении профосмотров, оборудования системы навигации, установки информационных стендов, демонстрации социальных роликов, чтобы человек, впервые попав в учреждение, мог свободно ориентироваться.

Автор: Елена ИВКИНА.

Фото автора.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями