Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

С Запада на Восток: участие молодежи разных стран в развитии Дальнего Востока обсудили на «БалтАртеке»

Вести Якутии fiber_manual_record13 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

В рамках образовательной программы Международного молодежного образовательного форума «БалтАртек» генеральный директор АНО «Центр стратегических проектов» Елена Годовых и председатель Правления ММОО «Совет молодежи Евразийского экономического союза» Олег Толкайлов провели для молодых соотечественников мастер-класс и лекцию «Привлечение финансирования для реализации проектов в Дальневосточном регионе».

Эксперты отметили, что площадка «БалтАртека» помогает извлечь из общения с нашими соотечественниками предложения и рекомендации для уполномоченных органов власти и сформировать «банк» идей.

Благодаря своим природным ресурсам и уникальному географическому положению Дальний Восток является стратегически важным регионом не только для России, но и всего мира. Он занимает 36% от площади России, при этом население края всего 6 миллионов человек. Эксперты убеждены, что в такой пропорции есть огромный потенциал для развития молодых профессионалов, в том числе и иностранных. Дальний Восток, как территория опережающего развития, предоставляет массу возможностей
для людей, строящих бизнес и реализующих социально значимые проекты.

«Форум «БалтАртек» для нас – это площадка для сбора и транслирования информации. Нам важно понимать, что именно молодые люди из разных стран знают о Дальнем Востоке, как видят его развитие и какую роль смогут в этом сыграть», – подчеркнул Олег Толкайлов.

Слушатели лекции сошлись во мнении, что для вовлечения в развитие Дальнего Востока молодых специалистов из разных субъектов России и других стран необходимо максимальное информирование о регионе: его культуре, традициях и возможностях профессионального роста.

«В рамках этой программы мы хотим объединить несколько важных направлений: информационный блок (поездки и рассказы об идее), создание call-центра для  соотечественников, которые уже на месте сталкиваются с какими-либо сложностями, и образовательная программа с ведущим инновационным центром страны», – рассказала Елена Годовых.

Проект направлен на сокращение бюрократически издержек и выстраивание партнерства между гражданами России, соотечественниками и властью. Оператором проекта является АНО «Центр стратегических проектов» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Напомним, что ранее, в июне, на территории Хабаровского края впервые состоялся Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур», посвященный вопросам приумножения человеческого капитала и привлечения инвестиций для развития дальневосточного региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями