К концу августа все дороги Якутии, пострадавшие от паводка, будут восстановлены

Вести Якутии fiber_manual_record13 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
На сегодня после паводка восстановлены 65% линейных объектов. В плановом режиме идут работы по ремонту и строительству дорог регионального значения, сообщили ЯСИА в Управлении автодорог республики.

«Все идет по плану. В целом выполнение аварийно-восстановительных работ по линейным объектам  и искусственным сооружениям составило 65%. Мы должны уложиться в течение августа», — сообщил заместитель генерального директора управления Алексей Федоров.

Полностью завершены работы в Кобяйском улусе с восстановлением подходов к мосту на автодороге «Кобяй», сообщения Сангар — Аэропорт и подъезда к селу Ситтэ. В Амгинском улусе обеспечен мостовой переход через реку Хотуя, восстановлена дорога подъезд к нефтебазе. В Чурапчинском улусе установлен 24-метровый мост через реку Даяга. В Таттинском улусе окончены работы на автодороге «Харбалах» и ведутся на автодороге «Уолба – Булун».

«По линейным объектам работы уже завершены. Сейчас идет восстановление искусственных сооружений, которые заказали за пределами республики. Их доставка ожидается со дня на день. К концу августа планируем завершить монтаж конструкций», — подчеркнул представитель ведомства.

Алексей Федоров добавил, что сегодня идут работы по обеспечению проезда в Среднеколымском улусе.

По его словам, помимо аварийно-восстановительных работ, ведутся плановые – по строительству и ремонту. Всего в этом году будет построено свыше 50 км республиканских дорог.

«У нас предусмотрено в этом году ликвидировать разрыв на участке Амга – Усть-Мая. Строятся участки автодорог «Кобяй» и «Абалах» общей протяженностью более 20 км. Кроме того, ведутся ремонтные работы на автодорогах «Кобяй», «Лючинская», «Борогон»», — уточнил Федоров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями