Айсен Николаев высоко оценил «золотые» перспективы Оймяконского района

Вести Якутии fiber_manual_record13 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
У Оймяконского района есть все шансы вернуть себе славу центра золотодобычи Якутии. Об этом заявил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки в район. В первую очередь это связано с началом эксплуатации рудных месторождений, что позволит существенно увеличить добычу драгоценного металла, сообщает ЯСИА.

Врио главы Якутии отметил, что Оймяконский район – исторически сложившийся центр золотодобычи. В прежние годы здесь добывалось свыше десяти тонн золота. Однако в последние годы из-за истощения россыпных месторождений добыча снизилась до шести с небольшим тонн.

«Сейчас в Оймяконском улусе начинают вводиться в строй рудные месторождения, которые дадут существенный рост добыче золота. В скором времени Оймяконский район может вернуть себе былую славу центра золотодобычи нашей республики», — уверен Айсен Николаев.

У района хорошие перспективы в области добычи полезных ископаемых, считает руководитель региона.

«Сюда пришли крупнейшие компании, которые принесли новые технологии. Это развитие послужит на пользу не только экономике Оймяконского района, но и всей Якутии», — подчеркнул он.

Руководитель республики также отметил важность развития в улусе других направлений, например, туризма и сельского хозяйства.

«Оймяконский район – это известный российский бренд, центр холода. Пришло время этот бренд выводить на мировой рынок», — сказал Николаев. Здесь существенную роль может сыграть малый бизнес, прежде всего, в части создания необходимой инфраструктуры.

Также необходимо поддерживать и развивать коневодство, в котором Оймяконский район добился ощутимых успехов.

«Уникальное сельское хозяйство Якутии развивается в экстремальных условиях Крайнего Севера. И здесь мы видим очень серьезные достижения, в частности, в коневодстве, которое нам необходимо и дальше продвигать. В том числе при помощи наших промышленных предприятий», — подчеркнул врио главы республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями