Сегодня в Якутске пройдет митинг многодетных семей — жителей квартала Северный

Вести Якутии fiber_manual_record12 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 425
В анонсе митинга организаторы сообщают, что шесть лет проживают на участках выделенных властями специально для многодетных, в которых нет никакой инфраструктуры — дорог, электричества и т.д. :

12 августа 2018г, в 12-00, на Комсомольской площади г.Якутска состоится, согласованный с властями митинг, в защиту многодетных семей, получивших участки по ФЗ 138.

Мы, многодетные собственники земельных участков квартала Северный (который расположен между сонт. Сатал и Ус Хатын), получили свою землю в 2012 году по ФЗ 138. Власти нам пообещали, что летом 2013 года на наших участках появиться развитая инфраструктура — электроэнергия, газ, дороги, водопровод, школы, сады и тд.

Некоторые из многодетных семей, стеснённые жилищными условиями, обрадовавшись и поверив властям, продали свои тесные квартирки и на эти деньги построили дома в пустом поле квартала Северный.

Прошло долгих 6 лет, а мы так и живём в пустом поле без развитой инфраструктуры, при печках и свечах, как 100 лет назад.

Зимой наши участки заметает снегом, а весной и летом во время дождя, поля по которым мы ездим, превращаются в грязное месиво, машины застревают и мы на руках с детьми пробираемся до трассы ( расстояние около 5-ти км.)

Это ещё не все наши беды. Участки квартала Северный окружены водой, единственный проезд, который более менее близкий к нашим участкам это через СОНТ «Сатал», но грузоподъёмность мостов не позволяет проехать большому грузовику со стройматериалами, поэтому нам необходим мост через речку, который позволит нам сократить путь до участков и завозить стройматериалы для строительства.

Мы, жители квартала Северный: многодетные семьи — всего 1310 семей и, живущие с нами по соседству, ветераны тыла и маломобильные граждане — всего 159 семей, просим всех не равнодушных жителей нашего города прийти на митинг 12 августа 2018 года в 12:00 и поддержать нас.

Мы просим МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ города и республики, прийти на митинг и встать с нами плечом к плечу, в знак протеста и не согласия с действиями органов власти, нам как никогда нужна ваша поддержка, нас много и вместе мы сила✊?

Председатель квартала Северный ХОЛОДИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА.

Телефон для связи: 89141051965

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями