Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Александр Саввинов обсудил развитие ЖКХ Якутска с руководителями управляющих компаний

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 65

Деятельность по благоустройству, созданию комфортной городской среды должна особенно активно вестись в пригородах Якутска, а также в округах, где сохраняются наиболее серьезные проблемы. Об этом заявил председатель Гордумы Александр Саввинов на встрече с руководителями управляющих компаний столицы.

«Якутск в плане коммунального обслуживания, учитывая даже наши климатические особенности, довольно сложный муниципалитет. Однако за последние годы удалось добиться многого. Это заметно даже по тем проблемам, которые сегодня ставят перед нами жители. Если раньше речь шла в основном о ликвидации наледей, вывозе мусора, то сейчас люди говорят о комфортной городской среде, дальнейшем развитии инфраструктуры. Управляющие компании должны пересматривать подходы к своей деятельности в связи с изменением запросов населения», — сказал Александр Саввинов.

Председатель городской Думы подчеркнул, что для всех территорий столицы должны быть установлены единые стандарты: «Неправильно, когда те, кто проживает в центре Якутска имеют больше возможностей, чем население пригородов или, например, Сайсарского, Строительного округов. Мы должны уже сегодня стремиться к тому, чтобы комфортно себя ощущали все, независимо от того, где человек находится».
Саввинов напомнил, что депутаты столицы первыми стали поднимать вопросы ремонта дорог, внутриквартального благоустройства.

«В нынешнем созыве работают 30 депутатов, представляющих 5 политических партий. Этих людей с разными взглядами и позициями по ключевым вопросам удалось объединить в одну команду. Дума совместно с Окружной администрацией принимает решения, направленные на развитие города. Удалось добиться двукратного увеличения объема средств, выделяемых на жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня до 18% муниципального бюджета направляется на эти цели», — сообщил он.

Представители управляющих компаний задали Александру Саввинову вопросы, касающиеся действующих тарифов на коммунальные услуги, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, работы с населением.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями