Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Власти Якутска определили срок начала конкурса по застройке 2, 4, 17 кварталов

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Окружная администрация города Якутска приступает к реализации «дорожной карты» по застройке территории 2, 4 и 17 кварталов. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя главы Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко 9 августа на встрече с инициативной группой жителей.

Согласно «дорожной карте» городскими властями определены конкретные сроки и ответственные по реализации плана. Сразу после расторжения в судебном порядке договора с ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» в июле Управление архитектуры и градостроительной политики сформировало 6 участков. Как сообщалось, решение разделить территории 2 4, 17 кварталов на участки было принято, чтобы заинтересовать застройщиков. В самое ближайшее время будет подписано соответствующее распоряжение Окружной администрации по проекту планировки и межевания территории.

Департаментом градостроительства к 13 августа будут подготовлены материалы для оценки предназначенных для застройки участков, на согласование которых отведено не более 4 дней. Подготовка необходимых документов для объявления аукциона на право заключения договора застройки территории должна завершиться к 6 сентября.

«Согласно законодательству мы обязаны объявить конкурс на застройку территории, застройщик по каждому из шести участков будет определен по результатам рассмотрения поданных на аукцион заявок. Первый аукцион будет объявлен 6 сентября», — пояснил Сергей Игнатенко.

Жители 17 квартала высказали свои пожелания и заинтересованность в скорейшем разрешении затянувшейся ситуации. В свою очередь, Сергей Игнатенко предложил членам инициативной группы участвовать в проводимых им еженедельных совещаниях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями