Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

С 9 по 17 августа 2018 года в Якутске пройдет десятая международная летняя школа «Таежная экосистема в криолитозоне: роль вечной мерзлоты в глобальном изменении климата» на научной станции «Спасская Падь» Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. В работе летней школы будут участвовать 16 студентов, магистрантов и аспирантов, в том числе 10 участников из Университета Хоккайдо (Япония) и 6 участников из Северо-Восточного федерального университета.

В течение недели студенты и аспиранты на лесной научной станции «Спасская Падь» ИБПК СО РАН освоят современные научные методики и приборы, под руководством научных кураторов проведут четыре самостоятельные научные исследования. «Российскими и иностранными студентами из Японии, Китая, Индонезии будут исследованы дневные и суточные изменения процесса фотосинтеза, будут изучены особенности водного обмена лесных экосистем, будет проведена инвентаризацию мерзлотного леса и будут оценены потоки парниковых газов в различных типах леса», — поясняет организатор летней школы Трофим Максимов.

Также, для студентов и аспирантов СВФУ и иностранных участников летней школы прочитают лекции ведущие ученые: профессора Атсуко Сугимото, Настукихо Отсуко и Шин Нагаи, доценты Аюми Котани, Юмико Миямото и Шинсукэ Тей, а также ученые из России — д.б.н., проф. Трофим Максимов, к.геогр.н. Александр Федоров, к.б.н. Айталина Ефимова и сотрудница журнала «Илин» Майя Сидорова.

Летняя школа проводится при финансовой поддержке международной программы RJE3 для подготовки экспертов руководящей роли в области экологии, культуры и устойчивого развития в регионах Дальнего Востока и Заполярья с участием ведущих преподавателей и ученых СВФУ, Университета Хоккайдо, Япония и Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. Организаторами летней школы является Международный научно-исследовательский центр по биогеохимии и климатологии BEST при ИЕН СВФУ (директор д.б.н., профессор Трофим Максимов) и Университет Хоккайдо, Япония (профессор Атсуко Сугимото).

Напомним, что 17 августа участники летней школы представят заключительные научные отчеты по своим научным направлениям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями