В 15 часов 12 минут  09.08.2018 г. от диспетчера ЕДДС МО «Усть-Янский район» поступило сообщение о том, что вблизи населенного пункта Уянди возник ландшафтный пожар.

В ходе организованного взаимодействия  с органами местного самоуправления, установлено,  что ландшафтный пожар на площади 1 гектар, в результате попутного ветра приблизился к населенному пункту. Горит трава и кустарник. Существует угроза жилым домам и социально-значимым объектам.

Местным населением в количестве 28 человек, и 2х единиц техники проводится работа по обустройству минерализованной полосы вокруг территории посёлка и защиты населенного пункта.

В администрации села организована работа оперативного штаба. На совещании межведомственной рабочей группы Главного управления МЧС России по РС (Я) принято решение о переселении на безопасное расстояние детей, пожилых и маломобильных граждан. В связи с ухудшением оперативной обстановки для защиты населенного пункта и тушение ландшафтного пожара в готовности аэромобильная группировка и оперативная группа ГУ МЧС России по РС (Я) в составе 12 человек. Так же будет направлено дополнительное оборудование, средства индивидуальной защиты органов дыхания, медикаменты и другое имущество необходимое для обеспечения жизнедеятельности населения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями