Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Якутян призывают воздержаться от употребления консервов «Сайра»

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Управление Роспотребнадзора по Якутии ранее информировало о регистрации 13 случаев пищевой токсикоинфекции, связанной с употреблением рыбных консервов. Состояние больных удовлетворительное.

Все пострадавшие связывают заболевание с употреблением в пищу рыбных консервов, стерилизованных с датой изготовления от 16.05.2018г. (931 1Р) «Сайра натуральная с добавлением масла «балтийская» масса 240 гр., произведенных в ООО «Производственная компания пищевик» Россия 196084 г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 289, лит. А., срок годности 24 месяца.

На сегодняшний день проверено более 217 магазинов в районах и в городе Якутске. Снято с реализации 2946 банок рыбных консервов с разными датами производства. Проверки проходят при содействии сотрудников органов внутренних дел. Проводятся лабораторные исследования отобранных образцов рыбных консервов.

«В связи с отравлением людей в Усть-Алданском улусе, в том числе детей, главный государственный санитарный врач РС (Я) рекомендовал юридическим лицам и предпринимателям приостановить реализацию рыбных консервов «Сайра натуральная с добавлением масла, ООО «Производственная компания пищевик», Санкт-Петербург. Также управлениям городских округов и пригородов поручено информировать владельцев объектов торговли о приостановлении торговли данными консервами», — отметил Дмитрий Туприн, главный специалист отдела потребительского рынка Окружной администрации города Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями