Главное

Волонтеры АЭБ рассказали детям-сиротам, как защититься от кибермошенников
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Суд отказал в иске к Ивану Шамаеву

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 681
Конкуренты намерены идти в Верховный суд РФ

Как сообщает SakhaLife.ru, сегодня, 10 августа в Верховном Суде Республики Саха (Якутия) состоялось рассмотрение иска кандидата Виктора Михайлова от партии «Справедливая Россия» в Верхневилюйско-Горном избирательном округе об отмене регистрации кандидата конкурента — самовыдвиженца Ивана Шамаева.

Истец настаивал на отмене регистрации, напомним, «Вести Якутии» сегодня причиной иска называли непредставление Шамаевым декларации о доходах. Как пояснили источники «Вестей Якутии» Шамаев всё-таки на днях занес декларацию в ТИК. И это явилось для суда аргументом оставить решение о регистрации кандидата Шамаева в силе. Тем не менее закон не позволяет регистрировать кандидатов с неполным пакетом документов, что и было в случае с Иваном Шамаевым. Представитель ЦИКа Якутии заявил, что Окружной избирательной комиссией было принято заведомо незаконное решение. Представители Михайлова намерены обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Российской Федерации.

Таким образом, Иван Шамаев пока продолжает борьбу на выборах депутата Ил Тумэна по Верхневилюйско-Горному избирательному округу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями