Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Два якутских фильма представят республику на кинофестивале «Окно в Европу»

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Два якутских фильма будут показаны на XXVI международном кинофестивале «Окно в Европу». В разных программах заявлены нашумевший фильм Эдуарда Новикова «Царь-птица» и новая картина Татьяны Эверстовой «Замыкание».

Кинофестиваль «Окно в Европу» стартовал в Выборге в 26 раз. От Якутии в четырёх конкурсных программах участвуют два фильма.

Новый фильм Татьяны Эверстовой «Замыкание» покажут в направлении игрового кино, а также в программах «Осенние премьеры» и «Выборгский счёт». Он рассказывает о тяжелой судьбе десятиклассницы Тани, которая разрывается между любовью к матери и ненавистью к отчиму. Картина продолжает биографическую историю дебютной работы режиссёра «Его дочь». Покажут его в кинотеатре «Выборг Палас» 13 августа в 14:30.

В 2016 году её первая картина выиграла на фестивале, а также получила специальный приз жюри «За чистоту и глубину авторского высказывания».

«Царь-птица» Эдуарда Новикова, получившая главный приз 40 Московского международного кинофестиваля, представлена в программе «Выборгский счет». Его показ состоится в кинотеатре «Выборг Палас» 11 августа в 23:00.

«Долгое время бытовало ошибочное мнение, что кинематограф в России существует только в Москве и Петербурге. Выборгский фестиваль открывает окно не только в Европу, но и во двор. Через наше окно видно фильмы разных регионов страны», – так написали организаторы фестиваля о работах Бурятии, Татарстана и Якутии, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями