Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Александр Саввинов: Цифровизация поможет в решении многих городских проблем

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Внедрение цифровых технологий поможет решить многие существующие в столице республики проблемы, в первую очередь это касается предоставления социальных услуг жителям Якутска. Такое мнение высказал 9 августа Александр Саввинов во время встречи с коллективом компании «Саханефтегазсбыт».

«В республике есть практика строительства умных домов, где технологии занимают особое место. А сегодня мы говорим о создании умного города. Если все муниципальные услуги и сервисы будут предоставляться в электронном виде, то это не только повысит качество жизни людей, но и сделает невозможным любое проявление коррупции, ведь ее можно победить только полной открытостью и прозрачностью системы», — сообщил Александр Саввинов.

Он подчеркнул, что определенные успешные шаги в развитии цифровизации были сделаны ранее: «Создан геопортал, запущена электронная запись в детские сады и первые классы школ, работает сайт Oneclick. С середины мая этого года горожане могут получить 7 муниципальных услуг, полностью переведенных в электронный вид. Всего лишь за последние два месяца в Якутске предоставлено более 1800 подобных услуг. Деятельность в данном направлении будет продолжена».

Во время встречи Александр Саввинов представил свое видение основных направлений развития города, а также ответил на вопросы сотрудников одного из стратегически значимых предприятий республики.
Вячеслав Стручков

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями