Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

В рамках реализации на территории Республики Саха (Якутия) проекта кинокомпании Renegade Pictures 7 августа состоялась встреча и.о. министра по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Г.В. Кириллина с представителями съемочной группы Гайом Пью и Андреем Ерастовым. Компания Renegade Pictures специализируется на создании научно-популярных фильмов, которые транслируются на ведущих мировых каналах и получают международное признание и награды.

Это не первый проект компании, так в 2014 году в республике прошли съемки фильма «Woolly Mammoth: The Autopsy», в котором было рассказано об уникальных находках мамонтов и проводимой Академией наук Республики Саха (Якутия) в этой сфере научной работе.

Целью нового проекта для телеканалов Дискавери и Сhannel 4 (Великобритания) «Big Ice Age (Большой ледниковый период)» является ознакомление с палеонтологическими находками в республике. Проведение съемок образовательного двухсерийного телевизионного проекта для семейной аудитории планируется с середины августа в Абыйском и Нижнеколымском улусах республики с участием экспертов из разных стран.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями