TOP

В Якутии запускается «Большой ледниковый период»

В рамках реализации на территории Республики Саха (Якутия) проекта кинокомпании Renegade Pictures 7 августа состоялась встреча и.о. министра по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Г.В. Кириллина с представителями съемочной группы Гайом Пью и Андреем Ерастовым. Компания Renegade Pictures специализируется на создании научно-популярных фильмов, которые транслируются на ведущих мировых каналах и получают международное признание и награды.

Это не первый проект компании, так в 2014 году в республике прошли съемки фильма «Woolly Mammoth: The Autopsy», в котором было рассказано об уникальных находках мамонтов и проводимой Академией наук Республики Саха (Якутия) в этой сфере научной работе.

Целью нового проекта для телеканалов Дискавери и Сhannel 4 (Великобритания) «Big Ice Age (Большой ледниковый период)» является ознакомление с палеонтологическими находками в республике. Проведение съемок образовательного двухсерийного телевизионного проекта для семейной аудитории планируется с середины августа в Абыйском и Нижнеколымском улусах республики с участием экспертов из разных стран.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar