Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

В Ленинградском зоопарке белая медведица Хаарчаана открыла сезон арбузов

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
Ленинградский зоопарк опубликовал в своем Instagram фотографии своей воспитанницы белой медведицы Хаарчааны, которая с удовольствием лакомится первым в этом сезоне арбузом.

Как рассказали сотрудники зоопарка, бабушка молодой медведицы Услада очень любит сладкую ягоду. Сотрудники с нетерпением ждали наступления сезона арбузов, чтобы выяснить, понравится ли плод Хаарчаане. Как видно по фотографиям, экзотическое лакомство пришлось юной медведице по душе.

Хаарчаана, в переводе с якутского – Снежинка, приехала в Ленинградский зоопарк в декабре прошлого года из далекой Якутии. Тогда ей был всего годик.

В Петербурге медведица живет со своей бабушкой Усладой, которая в 2017 году отметила 30-летний юбилей. Сотрудники поздравили воспитанницу, угостив ее ледяным тортом.

Помимо арбузов в ежедневный рацион Хаарчааны входят рыба разных видов и жирное мясо дважды в неделю. Оно заменяет тюлений жир – излюбленное лакомство белых медведей в естественной среде.

В жаркий период молодую воспитанницу Ленинградского зоопарка кормят замороженной с водой рыбой и овощами. Особенно полюбились Хаарчаане яблоки – сотрудники зоопарка дают их медведице в качестве поощрения за выполнение различных команд.

Специалисты, ухаживающие за Хаарчааной, каждое утро прячут еду в елках, различных предметах и домике пушистой малышки. Это позволяет медведице проявлять свою активность и исследовательский интерес.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями