TOP

В Ленинградском зоопарке белая медведица Хаарчаана открыла сезон арбузов

Как рассказали сотрудники зоопарка, бабушка молодой медведицы Услада очень любит сладкую ягоду. Сотрудники с нетерпением ждали наступления сезона арбузов, чтобы выяснить, понравится ли плод Хаарчаане. Как видно по фотографиям, экзотическое лакомство пришлось юной медведице по душе.

Хаарчаана, в переводе с якутского – Снежинка, приехала в Ленинградский зоопарк в декабре прошлого года из далекой Якутии. Тогда ей был всего годик.

В Петербурге медведица живет со своей бабушкой Усладой, которая в 2017 году отметила 30-летний юбилей. Сотрудники поздравили воспитанницу, угостив ее ледяным тортом.

Помимо арбузов в ежедневный рацион Хаарчааны входят рыба разных видов и жирное мясо дважды в неделю. Оно заменяет тюлений жир – излюбленное лакомство белых медведей в естественной среде.

В жаркий период молодую воспитанницу Ленинградского зоопарка кормят замороженной с водой рыбой и овощами. Особенно полюбились Хаарчаане яблоки – сотрудники зоопарка дают их медведице в качестве поощрения за выполнение различных команд.

Специалисты, ухаживающие за Хаарчааной, каждое утро прячут еду в елках, различных предметах и домике пушистой малышки. Это позволяет медведице проявлять свою активность и исследовательский интерес.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar