Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Николай Никитич – руководитель   крестьянского хозяйства «Байара» села Чакыр Чурапчинского улуса. С молодых лет активно участвует в художественной самодеятельности. В республике Григорьев — известный олонхосут, участник фольклорного ансамбля «Кылыһах». Николай Никитич исполняет главные роли в постановках олонхо на театральной сцене, является запевалой осуохай, тойука. Творческий труд талантливого чурапчинца отмечен знаками «За развитие народного творчества Республики Саха (Якутия)», «Ветеран сцены», он почетный гражданин Чакырского наслега. А теперь к многочисленным дипломам и сертификатам различных конкурсов прибавился и главный приз за лучшее исполнение олонхо  на XII Республиканском Ысыахе Олонхо  в Алданском районе – новенький легковой автомобиль.

Поздравить счастливого обладателя отечественного внедорожника пришли глава администрации МО «Алданский район» Северин Поздняков, заместитель главы Алданского района по социальным вопросам Игорь Сахно, руководитель районного Управления культуры и искусств Анастасия Помалейко. Они пожелали победителю дальнейших успехов в деле сохранения и приумножения традиционных ценностей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями