TOP

Гаврильев Кирилл Петрович

Гаврильев Кирилл Петрович родился 18 июня 1955 г. в селе Рассолода Мегино-Кангаласского района Якутской АССР. В 1979 г. окончил Якутское художественное училище, в 1985 г. — факультет живописи Ленинградского художественного института.

С 1990 г. — член Союза художников СССР.

С 1997 года является директором Якутского художественного училища имени П.П. Романова.

Участник республиканских, зональных, всероссийских выставок.

Заслуги К.П. Гаврильева высоко оценены Правительством Республики Саха. Он является заслуженным деятелем искусств Республики Саха, почётным работником среднего профессионального образования России, награждён золотой медалью Творческого союза художников России, нагрудным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

 

Связанные статьи:


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar