Александр Саввинов: Гордума выделила более 350 миллионов рублей на создание дополнительных мест в школах Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record09 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 175

Врио главы республики Айсен Николаев и председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов 8 августа проверили ход строительства объектов образования в столице региона.

Айсен Николаев и Александр Саввинов посетили корпус №8 в 203 микрорайоне, где идет перепланировка второго этажа жилого дома. Здесь будет создано 120 учебных мест для школы №33. Кроме того, они осмотрели здание по улице Кирова, 15, в котором разместится Технический лицей, а первый этаж отведут начальным классам СОШ №17. В административном здании по адресу Толстого, 20 разместятся 360 учеников СОШ №5.

Кроме того, врио главы республики и председатель городской Думы посетили три строящихся объекта — здание школы «Айыы кыhата» на 550 мест, СОШ №6 на 500 мест и СОШ №25 на 350 учащихся.

«Вопрос обеспечения ученическими местами в столице республики всегда был сложным, а в последние годы дошел до критической точки, так как население Якутска год от года растет за счет увеличения рождаемости и внутренней миграции. Мы видим готовность на 60-70% школы №6 в Автодорожном округе и СОШ №25 в Сайсарском. В 2018 году два этих учебных заведения будут введены, с нового года они примут детей. На четырех объектах, которые мы введем уже до начала нынешнего учебного года, будет создано 1112 мест для учащихся начальных классов, что полностью закроет существующую потребность в 850 мест», — сообщил Саввинов.

Он подчеркнул, что организации, задействованные в возведении школ, работают с соблюдением всех необходимых норм и требований: «Объекты строятся на совесть. По подрядчику «Газэнергомонтаж» городская Дума заложила около 517,5 млн рублей. Однако мы не только утверждаем бюджет, но и контролируем расходование средств, а также непосредственно ход работ на объектах».

Александр Саввинов заявил, что на июльской внеочередной сессии Гордумы было принято решение о выделении около 350 миллионов рублей для выкупа зданий под создание дополнительных ученических мест для начальной школы.

Напомним, 1 сентября в Якутске за парты сядут более 43 тысяч школьников, на одну тысячу больше, чем в 2017-2018 учебном году.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями