В Якутии отменен режим ЧС в связи с лесными пожарами

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
С 7 августа в Якутии отменен режим ЧС в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров. Соответствующий указ подписал врио главы республики Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.

Режим ЧС отменен в связи с локализацией лесных пожаров на обслуживаемой зоне лесного фонда, отменой режимов чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера в Верхневилюйском, Вилюйском и Намском районах, снижением до I и II класса пожарной опасности на территории республики.

По оперативным данным на утро 8 августа в необслуживаемых зонах находится 22 очага пожаров, которые не несут угрозы населённым пунктам и опасности для объектов экономики. Принимаются меры по тушению трёх лесных пожаров в Нюрбинском, Верхоянском и Намском районах.

Напомним, режим ЧС в лесах регионального характера в Якутии был введен 6 июля текущего года в связи установлением в республике IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества и площади лесных пожаров из-за неблагоприятных природных условий, сухих гроз, и осложнением ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями