TOP

В Перинатальном центре города Якутска выписали первую тройню

Двое мальчиков и девочка родились 21 мая этого года с весом чуть больше килограмма каждый. В течении двух с половиной месяцев специалисты Перинатального центра выхаживали маму и малышей. Сегодня детки выписываются с хорошим весом: по 3 кг. Дети — два долгожданных мальчика и девочка — едут домой с именами, которые выбирали всей семьей: АрсенАдриан и Арианна.

Узнала о беременности тройней Туйара Желлаева на 11 неделе беременности: «Я, конечно, сначала не поверила. Но видела на мониторе во время УЗИ, что они двигаются втроем. Беременность протекала нормально, но на 29 неделе были назначены экстренные роды, так как начались осложнения. Планируем до года находиться в Якутске и продолжать наблюдаться в центре. В уходе за детьми мне поможет моя мама, которая в скором времени приедет из Сунтара«.

В семейной линии Желлаевых это первая тройня. Ранее у близких родственников отца семейства иногда рождались близнецы. «Мы собрали документы и должны передать их в очередь на улучшение жилищных условий, так как мы уже многодетная семья. Наш район и организации, в которых мы работаем, помогают нам в этом«, — рассказал глава большого семейства Юрий Желлаев.

Сотрудники Перинатального центра активно курировали данную беременность. Об этом рассказала директор центра Татьяна Павлова: «В начале женщина наблюдалась амбулаторно, затем была госпитализирована. 21 мая Туйара Желлаева вошла в историю нового Перинатального центра как мама первой тройни. Родились дети значительно раньше своего срока. В течении двух месяцев наши доктора реанимации новорожденных и отделения патологии выхаживания новорожденных детей проводили высокотехнологичную медицинскую помощь по выхаживанию глубоко недоношенных детей«.

В торжественной выписке участвовали заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Любовь Клюкина, председатель Якутского регионального отделения «Матери России» Прасковья Борисова, представители ЗАГС Оленекского улуса и коллеги счастливых родителей. Все они вручили семье памятные подарки.

Родственники супругов Желлаевых выразили слова благодарности всем специалистам центра: «Во время родов посредством кесарева сечения моя сестра потеряла много крови, а детки были еще совсем маленькие. Поэтому я благодарна специалистам Перинатального центра, что ухаживали за моей семьей и спасли четыре жизни«, — рассказала сестра матери тройняшек Айталина Семенова.

На сегодня в Перинатальном центре были приняты 2469 родов. Из них 30 двойней и пока одна — тройня.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar