Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

«Росгелогия» станет владельцем 75 % уставного капитала «Якутскгеологии»

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
Согласно постановлению правительства РФ, якутские власти должны обеспечить передачу акций до 3 августа 2019 года.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому в уставный капитал холдинга АО «Росгеология» будет внесено 75 % минус одна акция АО «Якутскгеология».

Как сообщается в документе, размещенном на официальном на портале правовой информации, 75 % акций (33 678 397 штук) «Якутскгеологии» находится в федеральной собственности, и передача его «Росгеологии» благоприятно скажется на развитии холдинга. Уточняется, что приказ должен быть исполнен региональными властями в течении одного года со дня подписания распоряжения, то есть до 3 августа 2019 года.

АО «Якутскгеология» одна из крупнейших геологоразведочных компаний России, имеющая обособленные структурные подразделения в Якутске, Алдане, поселках Чульман, Хандыга, Усть‐Нера и Батагай. На данный момент принадлежит правительству Республики Саха (Якутия), находится под управлением регионального комитета по геологии и недропользованию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями