Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Согласно утвержденным параметрам новая дивидендная политика будет подразумевать изменение практики периодичности выплат до 2 раз в год (за первое полугодие и за 12 месяцев года за вычетом ранее выплаченных дивидендов за первое полугодие); ранее дивиденды выплачивались 1 раз в год по результатам деятельности компании за 12 месяцев.
В качестве новой базы для расчёта дивидендов было принято решение использовать показатель свободный денежный поток (FCF ), который учитывает денежный поток от операционной деятельности после вычета суммы инвестиций (капитальных вложений) в основное производство.
В зависимости от значения коэффициента «Чистый долг2/EBITDA3» Наблюдательный совет имеет право рекомендовать показатели выплаты дивидендов.
Наблюдательный совет также принял решение определить минимальный уровень дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО за период, выплачиваемых в случае если текущее и прогнозное значение коэффициента «Чистый долг/EBITDA» не превышает уровень 1,5х.
Наблюдательный совет АЛРОСА предварительно рекомендовал общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам деятельности Компании за первые 6 месяцев 2018 г. не менее 5 рублей 93 копеек на одну акцию или 70% от FCF, определяемого на основании МСФО отчётности, публикация которой запланирована на 24 августа 2018 г.
В положении о финансовой политике АЛРОСА сформулированы основные принципы реализации управленческих решений, связанных с формированием и управлением источниками ликвидности на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы.
Согласно финансовой политике целевое значение долговой нагрузки, определяемой как «Чистый долг/EBITDA», в средне- и долгосрочной планируется сохранять на уровне 0,5 – 1,0.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями