Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 80

На лесной пожар запустили встречный огонь

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 62
Вследствие высокой ветровой нагрузки, 3 августа огонь от верхового лесного пожара направился в сторону вахтового посёлка Накын. В связи с ухудшением оперативной лесопожарной обстановки, на защиту объектов экономики и вахтового поселка была направлена группа парашютистов-пожарных Нюрбинского авиаотделения.

По информации Нюрбинского лесничества за прошедшие сутки на ранее проложенной минерализированой полосе произведен отжиг на протяжении 7 км для снятия угрозы объекта «Склад ВМ». Проводится окарауливание пожара силами работников Нюрбинского ГОКа по ранее проведенному участку в п. Накын протяженностью 6 км.

«Учитывая погодные условия, направление ветра, мы проводим встречный отжиг от проложенных минерализированных полос на достаточно больших площадях. Это необходимо, чтобы огонь не перекинулся через искусственный барьер, для устранения угрозы. Этим и обусловлено увеличение задымленности», — сообщает летчик-наблюдатель Еремей Алексеев.

Согласно плану тушения на  8 августа, работы проводятся на юго-восточной стороне от отвала трубки «Ботуобинская» до автозимника протяженностью 1 км. На северо-восточной стороне на объекте «Буферное водохранилище» для устранения проникновения лесного пожара по периметру проложат бульдозером минерализированную полосу и проведут встречный отжиг.

Работникам, проживающим на территории вахтового поселка, выданы ватно-марлевые повязки для защиты органов дыхания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями