Главное

Волонтеры АЭБ рассказали детям-сиротам, как защититься от кибермошенников
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Коммерческие студенты СВФУ смогут рассчитывать на перевод на бюджетные места

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 87

Заседания комиссий по переводу с платного обучения на бесплатное проводятся четыре раза в год после окончания экзаменационной сессии – в августе и сентябре по итогам летней сессии, а также в феврале и марте по итогам зимней сессии. В исключительных случаях количество заседаний в текущем году может быть увеличено по решению ректора.

Студенты Северо-Восточного федерального университета, обучающиеся на коммерческих местах, могут подать заявления на перевод на бюджетные места в новом учебном году. Как сообщает отдел переводов и восстановлений Департамента по обеспечению качества образования СВФУ, студенты, желающие перевестись на вакантное бюджетное место, представляют в свое учебное подразделение мотивированное заявление на имя ректора о переводе с платного обучения на бесплатное. В заявлении студенту необходимо указать свое ФИО, контактный телефон, специальность/направление подготовки, курс, наименование учебной группы, источника финансирования бюджетного места.
«Перевод с платного обучения на бесплатное осуществляется при наличии свободных мест, финансируемых за счет федерального бюджета по соответствующей основной образовательной программе (ООП) по специальности, направлению подготовки и форме обучения на соответствующем курсе», – отмечают в отделе. 
Право на перевод с платного обучения на бесплатное имеют студенты, не имеющие на момент подачи заявления долгов по учебе, оплате, и которые закрыли последнюю сессию на «хорошо» и «отлично». Также, такие категории студентов, как студенты-сироты, студенты из малообеспеченных семей, студенты, утратившие опекунов во время обучение и другие имеют право на подачу заявления на перевод.

Заседания комиссий по переводу с платного обучения на бесплатное проводятся четыре раза в год после окончания экзаменационной сессии – в августе и сентябре по итогам летней сессии, а также в феврале и марте по итогам зимней сессии. В исключительных случаях количество заседаний в текущем году может быть увеличено по решению ректора.

Всего за 2017-2018 учебный год было переведено 148 студентов, среди них – 97 бакалавров, 25 специалистов, 24 магистрантов и 2 студента СПО.

Автор: Владислав АЯНИТОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями