Иностранные туристы посетили Тиксинский музей

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 109

Тиксинский Музей Изобразительного Искусства и Культуры Арктики посетили 82 туриста из различных стран мира в конце июля. Они были удивлены и восхищены многообразием экспозиций, богатым историческим материалом, уникальным бытом и культурой коренных народов.

Директор музея, заслуженный работник культуры РС(Я) Марфа Филиппова:

— Наши гости долго стояли перед картиной Почетного полярника И.П. Рубана “Одинокая стоянка”, любуясь просторами зимней тундры, который окрашен многоцветием полярной зари. Иностранные туристы восхищались картинами талантливого художника — мариниста Ариэля Агарунова “Уренгой”, “Прощание” Э.В. Толля с Ф.А. Маттисоном, картиной “Праздник оленевода” А.В. Элляева”.

Помимо экскурсии по музею, был проведен священный обряд Алгыс народа саха. “Красота всегда несет людям радость, помогает найти ответы на многие вопросы жизни. Мы работники музея, очень рады туристам, которые посетили самый северный музей в мире. Чрезвычайно важны поддержка и содействие со стороны государственных и общественных учреждений, со стороны муниципального образования”, — заключила Марфа Филиппова.

Автор: ДАЙАНА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями