Главное

Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?
Федот Тумусов fiber_manual_record17 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Арктические льдины задерживают открытие бара реки Индигирка в Абыйском улусе

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 123
Абыйский район испытывает трудности с объемом запаса бензина. Население волнуют сроки открытия бара р. Индигирки. По информации инженера-диспетчера Индигирского участка О.В. Фирстовой, вход на прорезь забит арктическими льдами, поэтому на сегодняшний день движение судов затруднено.

«По плану бар р. Индигирка открылся 1 августа. Но на сегодняшний день обстановка затруднена для движения судов, так как вход на прорезь забита арктическими льдами, — сообщила инженер-диспетчер участка. — Все зависит от погодных условий. Ждем сгонный штормовой ветер. В прошлом году после открытия арктической навигации суда простояли две недели».

Земснаряд «Индигирка» вышел на 5 дней раньше и сразу приступил к работе. И как результат ударной работы на баре реки — самые трудные участки уже разработаны. «В июне извлечено 99 тысяч кубометров грунта, а в июле 298,7. — приводит цифры О.В. Фирстова.Большая часть работы уже проделана. Дальше снаряды будут поддерживать плановые глубины«.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями