Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record44 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Алексею Конторских отказано в условно-досрочном освобождении

Вести Якутии fiber_manual_record08 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 94

Заявление мужчины об УДО рассмотрел Якутский городской суд. В феврале 2017 года Конторских был приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы за ДТП, в котором пострадали 4 человека и погиб 12-летний Коля Бурцев.

В своем выступлении в суде мужчина сказал, что он хотел бы попросить прощения, извиниться перед потерпевшими. «Виноват только я, вину признаю полностью и раскаиваюсь» — сказал Конторских в зале суда, добавив, что он хочет вернуться домой, быть полезным семье и обществу.

Администрация колонии поддержала заявление Конторских, как и прокурор. У мужчины пять поощрений, он работает автомойщиком, нареканий к нему нет. Судебные издержки, назначенные судом, он оплатил.

Мать погибшего мальчика Раиса Исакова сказала, что она против условно-досрочного освобождения — «Считаю, что за гибель моего ребенка он получил очень мало. Сына не вернуть. Пусть отсидит сколько положено по закону».

Суд, рассмотрев материалы, решил заявление Конторских оставить без удовлетворения. В колонии-поселении ему осталось провести еще 10 месяцев и 13 дней.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями