Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Как сообщают источники «Вестей Якутии», не смотря на информационные сообщения пресс-службы АК «АЛРОСА» о том, что находящимся в поселке Накын людям огонь не угрожает, рабочие попросту задыхаются от дыма горящих лесов.

На 7 августа в Нюрбинском районе действуют пожары на площади 35 га.

Как сообщает пресс-служба компании «АЛРОСА», на территорию вахтового посёлка Накын или промышленных площадок огонь не распространяется… Работа в посёлке ведётся в штатном режиме… … критичного приближения огня к промышленным и жилым площадкам нет. Ситуация находится под контролем.

Сегодня редакция «Вестей Якутии» получила новые фотографии из рабочего поселка.

Комментарии работников АЛРОСА находящихся в Накыне на 7 августа:

— Говорят что превышена норма уже. Но все работают.
— Здравствуйте, в Накыне около 1000 человек и мы все задыхаемся. Говорить в слух нельзя. Руководство все держат под контролем. Алмазы дороже людей!
— Фабрика в газовой камере, карьер ноль видимость. Придётся давать стране алмазы, за счёт здоровья, жизни простых рабочих. Идём по программе шахты Мир.
— Сегодня ужас ещё хуже.
— Задыхаемся.

— Да, начальнички. Уволят, оставят без зарплаты и прочее. Но там не только АЛРОСА, но и аутсорсинговые компании также себя ведут.
— Уже превышена норма, 1,4 правду говорят???
— Лично сегодня я одна высказалась нашему мастеру, о том что в такой сфере, где много дыма я не буду работать. После чего я услышала «заработалась » Господи, я не заработалась мне осталось 8 дней до межвахты! Просто другое она не смогла ответить. На что я ей ответила, что я вот так вот не собираюсь работать, они должны платить вдвойне, хотя даже если бы платили, я бы не вышла все равно на работу. Там вообще полный кошмар.
— Мало не мало, в данный момент ппц дышать нечем. И нет гарантий никаких что дальше лучше будет. ДАЙ БОГ конечно, мы все этого ждём, но пока по моему мнению становится только хуже.
— Вчера когда без повязки ходил голова болела. Сегодня с повязкой немного помогает .😷🙂
— Но пробуйте выпить нурофен или кетанов ну или хотя бы ацетилку.

— Лично мне ничего не помогло, я даже сильно действующие таблетки обезболивающие пила, бесполезно 😱

Что делать в этой ситуации наверно не могут решить и в самой компании АЛРОСА, огонь вроде поселку не угрожает, но и находиться там опасно для здоровья работников. В компании должны решить — что важнее люди или алмазы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями