TOP

В Накыне будут искать нефть

Контракт на осуществление поисковых работ подписан между «Росгеологией» и Якутнедрами.

До 2020 года АО «Росгеология» проведет оценку перспектив нефтегазоносности и локализацию прогнозных ресурсов углеводородов на Накынской площади. Заказчиком работ выступает Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутия), сообщает пресс‐служба геологического холдинга.

Накынская площадь размером в 18 161 кв. км расположена на территории Нюрбинского, Оленекского и Верхневилюйского районов. В ее границах находятся особо охраняемые природные территории республиканского значения (Тюкян и Сюгджер), а также участки недр федерального значения — Майское, Ботуобинская и Нюрнбинская трубки, Энердекский дражный полигон.

Ученые «Росгеологии» исследуют геологическое строение венд‐кембрийских осадочных комплексов в зоне сочленения Непско‐Ботуобинской нефтегазоносной области и Сюгджерской перспективной нефтегазоносной области. Также специалисты выявят зоны и локальные объекты вероятного нефтегазонакопления, проведут оценку фазового насыщения и объема ресурсов углеводородов по категории D. По итогам изучения будут подготовлены рекомендации и обоснования для параметрического бурения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar