Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Накыне будут искать нефть

Вести Якутии fiber_manual_record06 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Контракт на осуществление поисковых работ подписан между «Росгеологией» и Якутнедрами.

До 2020 года АО «Росгеология» проведет оценку перспектив нефтегазоносности и локализацию прогнозных ресурсов углеводородов на Накынской площади. Заказчиком работ выступает Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутия), сообщает пресс‐служба геологического холдинга.

Накынская площадь размером в 18 161 кв. км расположена на территории Нюрбинского, Оленекского и Верхневилюйского районов. В ее границах находятся особо охраняемые природные территории республиканского значения (Тюкян и Сюгджер), а также участки недр федерального значения — Майское, Ботуобинская и Нюрнбинская трубки, Энердекский дражный полигон.

Ученые «Росгеологии» исследуют геологическое строение венд‐кембрийских осадочных комплексов в зоне сочленения Непско‐Ботуобинской нефтегазоносной области и Сюгджерской перспективной нефтегазоносной области. Также специалисты выявят зоны и локальные объекты вероятного нефтегазонакопления, проведут оценку фазового насыщения и объема ресурсов углеводородов по категории D. По итогам изучения будут подготовлены рекомендации и обоснования для параметрического бурения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями