Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Гамбит Владимира Федорова

Вести Якутии fiber_manual_record06 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1388
В Якутии "развели" избирателей

Якутская городская территориальная избирательная комиссия сегодня приняла решение о регистрации списка кандидатов в Якутскую городскую Думу от партии «Родина». Каверзой этого решения стало то, что не допущенный «Родиной» к выборам главы Якутска за нарушение партийной дисциплины Владимир Федоров оказался достоин возглавлять список партии в городскую думу.

Теперь вся ситуация со снятием Владимира Федорова становится похожей на цирк, организованный им же. Получается, что модное нынче слово хайп окончательно вошло в якутский политический словарь. По всей видимости, вся история со снятием кандидата Федорова с предвыборной гонки по заявлению партии «Родина» выдвинувшей его это всего лишь хорошо разыгранный спектакль. Причем эта многоходовая операция была проведена с участием федерального руководителя партии «Родина» Алексея Журавлева.

Скандальный отзыв кандидата вполне может быть оспорен в суде, об этом, кстати, уже заявил и сам кандидат. А Журавлев в случае чего, может и вовсе заявить о том, что не совсем понимает откуда появилась эта бумага. В таком случае Федоров может снова вернуться в борьбу за кресло мэра Якутска. А пока нарастает скандал вокруг снятия кандидата вместе с ним растет и его рейтинг.

Еще одним выгодополучателем можно назвать экс-главу Якутии Егора Борисова. Таким образом, Борисов показывает федералам и новому руководству республики насколько он силен. Тем более что Владимир Федоров, как выяснилось сегодня в предвыборную кампанию своих денег не вкладывал, используются деньги спонсоров. Об этом публично на своей странице в фейсбук заявил журналист Виталий Обедин, сотрудничающий с кандидатом. Им был опубликован довольно-таки забавный документ под заголовком «ПАКТ». По словам журналиста, под ним стоят подписи кандидата Владимира Федорова, регионального руководителя партии «Родина» Алексея Лаптева и неких спонсоров.

Одним из аргументов за то, что использовались деньги окружения Егора Борисова называют политическую зависимость Алексея Лаптева. Напомним, «Вести Якутии» ранее рассказывали о том, как «старая» администрация главы Якутии отбивала атаки экс-руководителя «Якутскэнерго» Олега Тарасова претендовавшего на руководящую роль в региональном отделении партии.

Таким образом, в дальнейшем маячит перспектива того, что Федоров и дальше будет хайповать и наращивать свой рейтинг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями