TOP

На станции Нижний Бестях встретили агитпоезд «Комсомольская правда»

5 августа, в День железнодорожника на станцию Нижний Бестях прибыл агитпоезд "Комсомольская правда", стартовавший от станции Беркакит.

Обращаясь к участникам исторического события Айсен Николаев от лица всех жителей республики выразил благодарность строителям железной дороги:

Мы уверены, что до конца года станция Нижний Бестях будет полностью завершена и введена в эксплуатацию. В будущем году после оформления всех соответствующих разрешений по установлению тарифов на железнодорожные перевозки, к следующему Дню железнодорожников, гарантированно появится регулярное пассажирское сообщение.

Развитие Нижнего Бестяха связана с транспортно-логистическим центром, потребность в «Железных дорогах Якутии» будет расти и я уверен, что местные кадры будут востребованы. Выпускники Нижнебестяхского транспортного техникума уже на станции работают.

Строительства Ленского моста в районе города Якутска — это основной вопрос развития экономики нашей республики. Соединение автодорог «Лена» и «Вилюй» — серьезные звенья связывания нашей страны, Запада и Востока по Северному широтному поясу, о необходимости которого уже многие десятилетия говорят экономисты. Главное, чтобы вышло решение руководства страны о строительстве мостового перехода через реку Лена.

Мы уже сегодня видим, что по железнодорожным грузоперевозкам до Нижнего Бестяха, по ряду товарных позиций экономия по транспортным расходам составляет семь процентов. В будущем это станет одним из драйверов развития экономики.

Как и всякий советский школьник я тоже был комсомольцем. Комсомол — это хорошая школа юности!

На празднование Дня железнодорожника в Мегино-Кангаласский улус, прибыли участники Всесоюзных ударных строек – БАМа, АЯМа и Южно – Якутского ТПК.

На станции их тепло встретили друзья по комсомольским стройкам,  приехавшие в Якутию из разных уголков страны.

Айсен Николаев вместе с Героем Социалистического труда Александром Бондарем, Александром Жирковым, главой Мегино-Кангаласского района Николаем Старостиным и гендиректором компании «Железные дороги Якутии» Василием Шимохиным открыли памятник доблестному труду ветеранов – железнодорожников Якутии. Уникальный паровоз серии «Л», созданный советским инженером – локомотивостроителем Львом Лебедянским привезен со станции Мозгон Забайкальской железной дороги и установлен на станции Нижний Бестях в Якутии.

На привокзальной площади состоялась торжественная закладка капсулы с Посланием будущим поколениям.

Прочитать Послание планируется в 2068 году.

С теплыми словами приветствий выступили космонавт, Герой России Евгений Тарелкин, заместитель Председателя Комитета по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Совета Федерации Александр Акимов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x